quinta-feira, 9 de maio de 2024
Restaurante de Curitiba apresenta drinks clássicos com releituras com ingredientes peruanos

Restaurante de Curitiba apresenta drinks clássicos com releituras com ingredientes peruanos

drinks clássicos
Preparos que unem tradição e inovação criam uma carta variada de bebidas para acompanhar a cozinha criativa do Nuu Nikkei

A cozinha inovadora do Nuu Nikkei também é acompanhada por um criativo cardápio de bebidas. O estilo Nikkei do restaurante, que alia referências das cozinhas peruana e japonesa com alta gastronomia contemporânea, pode ser muito bem acompanhado com releituras de drinks clássicos criados com exclusividade. A casa abre de terça-feira a domingo para jantar, a partir das 18h, e para almoço aos sábados e domingos, do meio-dia às 15h.

O famoso Moscow Mule inspira não uma, mas duas criações. O Nuu Mule tem como base o Pisco, uma aguardente de uva tradicional do Peru. O destilado é acompanhado de gengibre, limão siciliano e espuma de milho roxo peruano. Além dos sabores marcantes, o aspecto visual da espuma também enriquece a experiência. Já o Mango Mule equilibra notas doces e apimentadas: é preparado com gim, limão siciliano, gengibre e espuma de manga com pimenta.

Os drinks sour são aqueles marcados por toques ácidos. O Pisco Sour, por exemplo, é um dos mais famosos coquetéis peruanos. Em uma refrescante releitura, o Carambola Sour do restaurante traz Burbon com carambola, limão, cumaru e albumina. O Old Fashioned, como o nome diz, resgata tradições de décadas da coquetelaria, e inspirou uma criação especial: o Banana Old Fashioned. Nessa bebida, o preparo é feito com Bourbon, licor de banana e angostura.

Os drinks especiais podem ser degustados com as criações gastronômicas da casa. Há reinterpretações de preparos tradicionais, como o Maki Calamar Croc, sushi com atum e abacate, finalizado com chicharron de lula ao molho oriental, e o Black Duck Gioza, um gioza de pato confitado, vegetais, purê de maçã e molho doce cítrico em uma massa com tinta de lula. Preparos na parrilla, como o Camarão Amaz (camarões grelhados ao aji amarillo e palmito com patacones, as bananas crocantes) e Paiche Al Horno (pirarucu laqueado ao molho BBQ da casa, saque, finalizado com castanha-do-pará e sal maldon com mandioca crocante) se destacam entre as pedidas.

O Nuu Nikkei funciona de terça-feira a domingo para jantar, a partir das 18h, e para almoço aos sábados e domingos, do meio-dia às 15h. A casa fica na R. Fernando Simas, 333 – Mercês. Reservas e informações disponíveis no Instagram oficial @nuunikkei.

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