sexta-feira, 26 de abril de 2024
Pinhais conquista 7º lugar geral nos Jogos Abertos Paradesportivos do Paraná

pinhais07

De acordo com a organização, mais de 1100 atletas participaram dos jogos em cinco dias de competições

As equipes de Pinhais conquistaram várias medalhas nos Jogos Abertos Paradesportivos do Paraná (Parajaps). Os atletas do município alcançaram a 7ª posição na classificação geral da competição. De acordo com a organização, foram mais de 1.100 atletas, somando mais de 1.700 participantes, entre organizadores, arbitragem e dirigentes. Foram cinco dias de competições.

Na categoria feminina de natação, Pinhais foi a grande campeã, com direito a recorde brasileiro com a atleta Vitória Caroline da Silva. Na categoria masculina de natação ficou com o bronze. No vôlei sentado a equipe masculina sagrou-se vice-campeã; no basquete masculino ficou em 4º lugar. Já no atletismo, vários atletas receberam medalhas. Destaque para a conquista do Ouro nos 100 metros rasos com Roberson de Paula Siqueira; a marca do atleta estabeleceu novo recorde da prova.

Os Jogos Paradesportivos do Paraná foram promovidos pelo Governo do Estado, por meio da Secretaria da Educação e do Esporte, com o apoio do município de Londrina. Nesta edição, as disputas envolveram o atletismo, basquetebol em cadeira de rodas, bocha adaptada, futsal – deficiência intelectual, goalball, golf 7, handebol em cadeira de rodas, handebol – deficiência intelectual, natação, parabadminton, paracanoagem, paraciclismo, parataekwondo, rugby em cadeira de rodas, tênis de mesa, vôlei sentado e xadrez.

Confira os resultados conquistados pelos atletas de Pinhais:

Vôlei Sentado (Vice-campeão)

2º lugar (Prata) com os atletas: Alex Pereira Witkovski, Aron da Silva Feitosa, Aurélio Smarci, Claudiomiro Segatto, Delmar Antonio Luft, Diogo Demarqui, Elessandro de França, Jhoseff Felipe B.Pedrussi, Luciano Ferreira da Cruz, Luiz Carlos Pacheco, Vinicius Anton Saibert. Técnico Marcelo Francisco de Oliveira e auxiliar Arion Silva.

Basquete (4º lugar)

4º lugar com os atletas: Silsso Brandão, Adilson de Paula, Carlos Avelar, Cristiano Gerônimo, Jorje Manoel Ferreira, Luiz Mendes da Silva, Alexandre Padilha, Kauan Avelar Fábio Andrei dos Santos. Técnico Josemar Cauduro e auxiliar Carlos Wagner Alves.