sexta-feira, 26 de abril de 2024
Lucas Mendes, aluno do Centro da Juventude, é campeão brasileiro de Karatê-Dô Tradicional

pinhais06

O título foi conquistado pelo atleta Lucas Mendes na categoria katá. A competição foi realizada na Pontifícia Universidade Católica do Paraná

A 28ª edição do Campeonato Brasileiro de Karatê-Dô Tradicional teve como campeão o aluno Lucas Mendes do Centro da Juventude de Pinhais. O evento contou com a participação de aproximadamente 150 participantes, divididos nas categorias Juvenil e Adulto, e foi realizado na Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUC-PR).

O atleta Lucas Mendes sagrou-se campeão brasileiro na categoria katá e alcançou também o 2º lugar na categoria kumitê. “A categoria katá consiste na execução de movimentos pré-determinados, simulando uma luta imaginária contra um ou vários oponentes, ao passo que a categoria kumitê consiste na luta real contra um adversário, julgada por pontuação”, explica o atleta.

Lucas Mendes é apenas um dos vários alunos que fazem parte do Projeto “Karatê em Ação”, realizado no Centro da Juventude de Pinhais. A iniciativa é uma parceria da Secretaria Municipal de Assistência Social com a Associação Educacional de Desenvolvimento Humano e Social (ADDES). A ação tem como objetivo a erradicação do trabalho infantil e o atendimento das crianças em situação de risco. A Associação é presidida por Guilherme Carollo, e tem como instrutor o Sensei Alysson Christian Santos.