Uma unidade móvel do Programa Mesa Brasil está na cidade realizando cursos culinários de capacitação para as merendeiras da Rede Municipal de Ensino. Ao todo, 126 profissionais estão participando do aprendizado que foca no aproveitamento integral dos alimentos e em receitas saudáveis.
As profissionais foram divididas em seis turmas para melhor aprendizado. Os cursos são ministrados nos dias 1, 2 e 3 de outubro, realizados em dois turnos. Ao final do curso, cada participante receberá um certificado e uma apostila com o conteúdo do curso e uma grande variedade de receitas.
A secretária municipal de Educação e Esporte, Dorotéa Stoco, falou da importância do aprendizado. “Que essas profissionais possam aproveitar bem esses momentos, pois eles são de suma importância, visto que aprender receitas novas faz parte do trabalho de cada uma delas, nas cozinhas das escolas e CMEIs do município”, disse.
PROJETO
O Cozinha Brasil é uma iniciativa do SESI com marca consolidada em todo o Brasil na melhoria da qualidade de vida dos trabalhadores da indústria, a partir da alimentação saudável. Criado em 2004, o Cozinha Brasil consiste em cursos que ensinam o preparo de alimentos saborosos e nutritivos a baixo custo, sem desperdícios e respeitando as diferenças regionais e de estações.
REENCONTRO
A instrutora do Mesa Brasil, Sra. Rosalva, reencontrou uma antiga aluna, Heloyse Nickel, hoje nutricionista de carreira da Prefeitura de Campo Largo, a qual no ano de 2011, onde ainda caloura do primeiro período do curso de Nutrição, assistiu uma palestra com Sra. Rosalva, onde ela recordou que Heloyse Nickel disse estar certa que queria seguir na área nutricional. “Fico feliz em saber que de alguma forma incentivamos as pessoas a seguir carreiras, em serem boas nutricionistas, profissionais preocupadas com a qualidade e com a importância de uma boa alimentação”, disse Sra. Rosalva.