3ª edição do Festival do Pinhão de São José dos Pinhais termina dia 30

3ª edição do Festival do Pinhão de São José dos Pinhais termina dia 30

Festival do Pinhão
Os interessados ​​podem aproveitar a última semana para conhecer e experimentar as comidas típicas que foram criadas usando o pinhão como base

A Prefeitura de São José dos Pinhais, por meio da Secretaria de Indústria, Comércio e Turismo (SICTUR), informa que a 3ª edição do Festival do Pinhão encerra neste domingo, dia 30.

Os interessados ​​podem aproveitar a última semana para conhecer e experimentar as comidas típicas que foram criadas usando o pinhão como base. Alguns pratos disponíveis são: lasanha de pinhão; conchiglione agridoce de pinhão; quiche de pinhão; entrevero de pinhão; sorvete de pinhão; entre outros.

O evento, que é o principal dentro do Roteiro Rural, movimenta os empreendimentos da Rota das Colônias, Colônia Murici e Caminho do Vinho.

Pratos e estabelecimentos participantes

Rota das Colônias

Cantina Zanchetta – Lasanha de Pinhão. Telefone (41) 99965-5494. Funcionamento: sábados e domingos, das 11h30 às 14h30.

Cerâmica Tortato – Artesanato | Lembrança de Pinhão. Telefone (41) 98536-3345

Chácara das Vaquinhas – Conchiglione Agridoce de Pinhão. Telefone (41) 99815-2946

Chácara Vailati – Quiche de Pinhão | Empadão de Frango com Pinhão. Telefone (41) 99196-3343. Funcionamento: 2º domingo de cada mês, das 12h às 17h.

Pesque Pague Arujá – Risoto de Tilápia com Pinhão. Telefone (41) 99194-4280. Funcionamento: sábados, domingos e feriados, das 8h às 18h. (Risoto de Tilápia com Pinhão somente aos domingos).

Píccola’z Sorvetes – Sorvete de Pinhão com Oliva e Balsâmico. Telefone (41) 99997-3326.

Produtos Rzenik – Móveis Rústicos Temáticos. Telefone (41) 98832-6218.

Rancho Machado – Costela com Pinhão | Broa de Pinhão. Telefone (41) 99510-2240. Funcionamento: todos os domingos, das 11h30 às 14h30.

Restaurante Dom Ernane – Carneiro com Pinhão | Pinhão Assado na Chapa. Telefone (41) 99655-0926. Funcionamento: todos os domingos, das 11h30 às 15h.

Ronimar Moveis – Peças Autorais em Madeira. Telefone (41) 99995-7851.

Sabina Tozzo – Palha Italiana com Brigadeiro de Pinhão | Pão Caseiro com Pinhão. Telefone (41) 99772-296.

Tempero Paulista – Entrevero de Pinhão | Pãezinhos com Bacon e Pinhão. Telefone (41) 99239-1811.

Tittola Bolachas – Bolacha Sal de Pinhão | Strudel de Pinhão. Telefone (41) 99903-6008. Funcionamento do ateliê: segunda a sexta-feira, das 8h às 17h30. Funcionamento Titolla Batel: segunda a sexta-feira, das 13h às 19h e aos sábados, das 10h às 19h.

Caminhos da Colônia Murici

Assados ​​da Cabanha – Bolinho de Rabada Defumada com Pinhão | Panqueca com Sorvete Crumble e Pinhão. Telefone (41) 99189-8588.

Estância Carmello – Hospedagem com Pinhão | Brigadeiro de Pinhão. Telefone (41) 99622-4034. Funcionamento: todos os dias com pré-reserva.

Pierogárnia – Pierogi de Pinhão. Telefone (41) 99747-2813. Funcionamento: atendimento por ordem de chegada, somente aos domingos, das 11h30 às 15 horas.

Vinícola Araucária – Entrevero de Pinhão. Telefone (41) 99640-0606. Funcionamento: quintas, sextas, sábados, domingos e feriados, das 11h30 às 16h.

Caminho do Vinho

Nut Bier – Champignon Recheado com Pinhão | Mignon na Chapa com Cogumelos e Pinhão. Telefone (41) 98531-6617.

Queijaria Sapori Italliani – Pizza com Pinhão. Telefone (41) 99784-8684. Funcionamento: sábados e domingos, das 12h às 17h.

Restaurante Vô João – Sopa de Pinhão | Farofa de Pinhão. Telefone (41) 99189-6853. Funcionamento: sábados, domingos e feriados, das 11h30 às 15h.

Experiências

Cantina Zanchetta – “Juntá Pinhão no Mato” | Sapecada de Pinhão. Telefone (41) 99965-5494. Necessário agendamento.

Recanto Aurora – Experiência de Juntar Pinhão. Telefone (41) 99113-8986. Funcionamento com agendamento.

publicidade

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress