Até 27 de abril tem aulas show, brincadeiras e muito mais
O Mercado Municipal de Curitiba dá a largada às comemorações da Páscoa. Diversas atividades alusivas à data acontecem durante o mês de abril, como aulas-show de gastronomia de pescados e chocolates para adultos e crianças; oficinas de decoração para aprender a decorar uma mesa para a Páscoa; oficinas criativas como produção de cestinha e orelhinha de coelho para fazer em família. E para deixar tudo no clima, o Sr. Coelho é quem recebe os visitantes.
Para o público se programar, tem aula-show sobre peixes. Chefes de cozinha convidados ensinam receitas que fogem do tradicional. “Peixe com Pesto de Pistache e Berinjela Assada e Insalatta de Frutti di Mare”, estão no roteiro, que também vai oferecer aulas sobre chocolates. Quem participar vai aprender a diferença entre trufas e ganaches e também receber dicas preciosas de como aproveitar os chocolates de Páscoa que não forem consumidos. As aulas de pescados acontecem na Praça de Convivência, bem no centro do Mercado Municipal de Curitiba, e as de chocolate no Espaço Arena.
Já para curtir com as crianças, a programação contempla atividades criativas e também gourmet, durante três dias: 13, 19 e 20 de abril, das 11h às 14h, na Praça do Setor de Orgânicos. Monitoras recebem as famílias para participarem de todas as brincadeiras. Para completar, além das atividades abertas ao público, o Mercado Municipal também promove sua tradicional Semana dos Pescados de 15 a 21 de abril. Uma boa oportunidade para garantir peixes frescos a preços especiais.
A programação completa está disponível no site www.mercadomunicipaldecuritiba.com.br. Lembrando, que é tudo 100% gratuito, uma promoção da Ascesme – Associação dos Permissionários Estabelecidos no Mercado Municipal de Curitiba. O evento tem apoio da SMAB – Secretaria Municipal de Abastecimento.
Serviço
O que: Páscoa Mercado Municipal de Curitiba
Quando: até dia 27 de abril
Quanto: gratuito
Programação: www.mercadomunicipaldecuritiba.com.br
PROGRAMAÇÃO
12/04 – 11h Aula-show – A diferença entre trufas e ganaches
13/04 – 11h Aula-show de gastronomia – Insalatta de Frutti di Mare
13/04 – 11h às 14h – Oficinas criativas para família
13/04 – 15h30 Aula-show de gastronomia para crianças – Ovos Recheados
13/04 – 15h30 – Como montar a mesa para a Páscoa – dicas de decoração
19/04 – 11h às 14h – Oficinas criativas para família
20/04 – 11h – Aula-show – Peixe com Pesto de Pistache e Berinjela Assada
20/04 – 11h às 14h – Oficinas criativas para família
27/04 – 15h30 – Aula-show: como aproveitar os ovos de Páscoa que sobraram
Coelho Gigante
Dias 13, 19 e 20 de abril das 12h às 13h
Horário especial de Páscoa
Sexta-feira, dia 19, lojas das 7h às 13h e alimentação até às 15h
Domingo, dia 21, lojas e alimentação das 7h às 13h