A Prefeitura de São José dos Pinhais, por meio da Secretaria de Indústria, Comércio e Turismo (SICTUR), informa que a 3ª edição do Festival do Pinhão encerra neste domingo, dia 30.
Os interessados podem aproveitar a última semana para conhecer e experimentar as comidas típicas que foram criadas usando o pinhão como base. Alguns pratos disponíveis são: lasanha de pinhão; conchiglione agridoce de pinhão; quiche de pinhão; entrevero de pinhão; sorvete de pinhão; entre outros.
O evento, que é o principal dentro do Roteiro Rural, movimenta os empreendimentos da Rota das Colônias, Colônia Murici e Caminho do Vinho.
Pratos e estabelecimentos participantes
Rota das Colônias
Cantina Zanchetta – Lasanha de Pinhão. Telefone (41) 99965-5494. Funcionamento: sábados e domingos, das 11h30 às 14h30.
Cerâmica Tortato – Artesanato | Lembrança de Pinhão. Telefone (41) 98536-3345
Chácara das Vaquinhas – Conchiglione Agridoce de Pinhão. Telefone (41) 99815-2946
Chácara Vailati – Quiche de Pinhão | Empadão de Frango com Pinhão. Telefone (41) 99196-3343. Funcionamento: 2º domingo de cada mês, das 12h às 17h.
Pesque Pague Arujá – Risoto de Tilápia com Pinhão. Telefone (41) 99194-4280. Funcionamento: sábados, domingos e feriados, das 8h às 18h. (Risoto de Tilápia com Pinhão somente aos domingos).
Píccola’z Sorvetes – Sorvete de Pinhão com Oliva e Balsâmico. Telefone (41) 99997-3326.
Produtos Rzenik – Móveis Rústicos Temáticos. Telefone (41) 98832-6218.
Rancho Machado – Costela com Pinhão | Broa de Pinhão. Telefone (41) 99510-2240. Funcionamento: todos os domingos, das 11h30 às 14h30.
Restaurante Dom Ernane – Carneiro com Pinhão | Pinhão Assado na Chapa. Telefone (41) 99655-0926. Funcionamento: todos os domingos, das 11h30 às 15h.
Ronimar Moveis – Peças Autorais em Madeira. Telefone (41) 99995-7851.
Sabina Tozzo – Palha Italiana com Brigadeiro de Pinhão | Pão Caseiro com Pinhão. Telefone (41) 99772-296.
Tempero Paulista – Entrevero de Pinhão | Pãezinhos com Bacon e Pinhão. Telefone (41) 99239-1811.
Tittola Bolachas – Bolacha Sal de Pinhão | Strudel de Pinhão. Telefone (41) 99903-6008. Funcionamento do ateliê: segunda a sexta-feira, das 8h às 17h30. Funcionamento Titolla Batel: segunda a sexta-feira, das 13h às 19h e aos sábados, das 10h às 19h.
Caminhos da Colônia Murici
Assados da Cabanha – Bolinho de Rabada Defumada com Pinhão | Panqueca com Sorvete Crumble e Pinhão. Telefone (41) 99189-8588.
Estância Carmello – Hospedagem com Pinhão | Brigadeiro de Pinhão. Telefone (41) 99622-4034. Funcionamento: todos os dias com pré-reserva.
Pierogárnia – Pierogi de Pinhão. Telefone (41) 99747-2813. Funcionamento: atendimento por ordem de chegada, somente aos domingos, das 11h30 às 15 horas.
Vinícola Araucária – Entrevero de Pinhão. Telefone (41) 99640-0606. Funcionamento: quintas, sextas, sábados, domingos e feriados, das 11h30 às 16h.
Caminho do Vinho
Nut Bier – Champignon Recheado com Pinhão | Mignon na Chapa com Cogumelos e Pinhão. Telefone (41) 98531-6617.
Queijaria Sapori Italliani – Pizza com Pinhão. Telefone (41) 99784-8684. Funcionamento: sábados e domingos, das 12h às 17h.
Restaurante Vô João – Sopa de Pinhão | Farofa de Pinhão. Telefone (41) 99189-6853. Funcionamento: sábados, domingos e feriados, das 11h30 às 15h.
Experiências
Cantina Zanchetta – “Juntá Pinhão no Mato” | Sapecada de Pinhão. Telefone (41) 99965-5494. Necessário agendamento.
Recanto Aurora – Experiência de Juntar Pinhão. Telefone (41) 99113-8986. Funcionamento com agendamento.