Nos dias 02 e 03 de abril Piraquara realizou mais uma edição da tradicional Feira do Peixe Vivo. Durante os dois dias milhares de pessoas passaram pelas estruturas montadas no Centro e no Bairro Guarituba, o que resultou na comercialização de aproximadamente nove toneladas de peixes.
A Feira do Peixe Vivo se tornou um evento tradicional de Piraquara, que atende o grande consumo de peixe na semana santa e ainda incentiva a piscicultura no município. De acordo com a organização, o movimento intenso registrado nos dois dias superou o número de visitantes de todas as outras edições
Ao todo sete produtores estiveram envolvidos na feira, e ofereceram para a população bagres, traíras, carpas e tilápias. “Nós produzimos o peixe durante todo o ano e é na feira que conseguimos nosso maior retorno como produtores rurais de Piraquara”, explica a produtora Mariana Moisés.
Além da variedade de peixes frescos, outra opção para o público foi à parte gastronômica de feira, com as barracas de petiscos, bebidas e produtos coloniais. Pastel de camarão, petiscos de peixe, sushi e sashimi, entre outros pratos a base de peixe foram comercializados. Uma estrutura com tendas, mesas, cadeiras e banheiros foi montada para receber os visitantes.